Вечный путь домой

Сергей Кизлярский-Ралло
Сёстрам моим:
Зине,
Гале,
Тане
посвящаю

Больших дождей закончились разливы.
Сияет солнце в небе голубом
и я опять, как в юности, счастливый
лесами возвращаюсь в отчий дом.

Между берёзок, тропкою окольной
спешу, не смея даже отдохнуть.
Мне Крест Святой над дальней колокольней,
как Божий перст, указывает путь.

Как часто мы судьбу другим пророчим,
своей совсем не зная наперед.
А жизнь сама, к кресту, к могилам отчим
когда-нибудь нас все же приведет.

Воронеж-Кизляр
22.12.20.