Время сжимается

Наталья Бородкина
Время сжимается, время уходит в ноль.
В звуке шагов его хищно скрежещет сталь.
В тайну его не проникнуть – нужен пароль.
Маятник мечется – сам от себя устал.

Если не думать, то можно спокойно жить –
Таять неторопно тихой живой свечой,
Не припадая доверчиво к морю лжи,
Не выясняя настойчиво, что почём.

Может и правда, со временем всё пройдёт?
Сменит весна безнадёжную стынь зимы.
Манна небесная с неба на нас падёт,
Только не время проходит, проходим мы…