Пока ещё лето

Геннадий Попов 2
               
                Валерии Тарасовой
    За окнами август. Пока ещё лето.
Ещё не завяли на клумбах цветы.
Короче стал день, очень даже заметно,
Но он не теряет своей красоты.
   Не палит, как в Африке, солнце нам землю,
Комфортнее стали уже вечера.
Всё дольше усталые звёздочки дремлют
И нехотя гаснут: на отдых пора!
   Не всё угасает. Экзамены в Вузах -
Экзамен за право быть в первых рядах.
А многие - освободились от груза:
Вперёд за работу-дипломы в руках!
   А в августе если ещё и родился,
Успешней, удачливей будут дела.
Март месяц успехам твоим удивится,
Потом подчинится: судьба увела!
   Пусть август не лето, но он же не осень,
Когда урожаи идут в закрома,
Пусть он не весна, но его мы попросим
Весенний задор чтоб взяла ты сама.
   И чтобы хватило задора на много,
Ведь жизнь впереди, как ни странно, сложна.
Пусть лёгкой и радостной будет дорога.
А каждая веха – значима, важна!
Кольцово. Август 2021 г.