С утра, раскинув самобранку...

Татьяна Ческидова
С утра, раскинув самобранку,
Сижу за столиком в саду.
Сутулит яблоня осанку
В угоду каждому плоду.
Её дары вот-вот нальются
Нектаром зрелости. Но вдруг
Упало яблочко на блюдце,
Из нежных яблоневых рук,
Незрелым отпрыском чумазым,
И червоточины мазня
Невыразимо чёрным глазом
В упор взглянула на меня.
Там чья-то жизнь уже кипела,
И я шепнула чудаку:
«Тебя, наверно бы, я съела,
Но ты нужнее червяку».