Живу, уставшая в заботах...

Марианна Лебедева
          ВИДЕНИЕ
Уснуть, уснуть бы непременно!
Я долго жил, я утомлён…
Моей бессоннице на смену
Приходит долгожданный сон
Я сплю. Я не хочу проснуться!
Пусть в небе юности моей
Другие спутники несутся
Любых искусственных быстрей.
          М.Светлов


Живу, уставшая в заботах,
Я целый день кручусь-верчусь.
И проклинаю я работу, -
Когда домой я возвращусь.

Как надоело мне крутиться,
Не жить, а только выживать.
Хочу придти домой, напиться,
Хочу скорее лечь в кровать.

Хочу уснуть, хочу не слышать,
Не видеть больше ничего.
Всё надоело - выше крыши,
А жизнь, - так более всего...
~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~

Кручусь всегда, кручусь везде,
Хожу вокруг кругами –
То закипает на плите,
То что-то льётся в ванне...
...Ища доверья простаков, -
Ну, кто бы мог подумать,
Что уйма круглых дураков
За всех решают в Думе.
Кружит упорно барабан
На поле, на чудесном, -
Как повернётся вдруг судьба,
Ты выиграешь, - если...
Кругом бардак, кругом бедлам,
Круги перед глазами,
Мелькают люди тут и там,
Зачем, - не знают сами.
Вокруг такой круговорот,
Такие круговерти... –
Что кругом голова идёт,
Хоть верьте, хоть не верьте.
Круженья  полный беспредел:
Кружат зимой снежинки,
И все по делу иль без дел
Кружатся в этой жизни...
Как сложно жить в таком кругу,
Но тщетны все потуги, -
Никак я выйти не могу
Из замкнутого круга... -
http://stihi.ru/2011/04/06/3020