Какие зимы здесь бывали!

Анна Петровна Нелюбова
Наш городок провинциальный,
Привыкший рано засыпать,
Хранит уклад патриархальный -
С работы - ужин и - в кровать!
И только двое оглушенных
Морозной, звонкой тишиной
Бредут, бредут вдоль улиц сонных,
Укрытых снежной пеленой...
Какие зимы здесь бывали!
Такие зимы - на заказ!
Как будто лебеди летали
И пухом осыпали нас,
А мы брели под снегопадом
И знали - рядом, за углом,
За белым кружевом ограды
Нас ожидал остывший дом...
Скрипели старые ступени,
Ворчала, разгораясь, печь,
Еще узнать мы не успели,
Что жизнь - игра не стоит свеч,
Еще не раз снега растают,
Еще не раз падут, слепя...
А белый свет еще не знает,
Какие зимы без тебя...