Не спеша по улице

Сергей Кароля
Не спеша по улице
Солнце бродит жмурится
Пёстро-рыжей курице,
Важным петухам.

Со своим попутчиком -
Тонким ярким лучиком
Открывает ключиком
Двери в небеса.

Строит туда лестницу
Тёплых дней предвестницу,
Чтоб с земли и к месяцу
Ночью убегать.

Просит нежно солнышко,
Словно милу жёнушку,
Под землицей зёрнышко
Больше не лежать.

Попросило  ясное
Дождь и ветер рясные,
С ним во всём согласными,
Зёрнышку сказать.

Пусть расправит крылышки
С богатырской силушкой,
На зелену нивушку
Всходы принеся.

И в обнимку с курицей
Солнце бродит улицей
Друг на друга жмурятся,
Гузками тряся.