Снова осень

Михаил Будников
Уж осень драным косяком
двери наглеет, рвётся в дом.
Соседи грязным сапогом
стучат в полы парадной.
В карманах вечно всё не так,
в них вместо карты золотой
таблетки лязгают не в такт,
и пусть гремят, раз надо.

Хозяин Арчибальда плох,
в полиции сказали:
- В августе он сдох.



12 августа 2021 года. Омскъ.