Возвращение

Анна Петровна Нелюбова
Окно глядит в унылый двор -
Сарай заляпан серой глиной,
Сплошной, унылый, серый, длинный
Сто лет не крашенный забор...

Под скучным небом - серый дом
И тучи серые, как мыши,
Ворона серая по крыше
Передвигается с трудом.

И вдруг... шаги, калитки скрип,
Собака мечется у двери,
И, в невозможное не веря,
Мой пес от радости охрип!