Я на вокзалах жду ответа

Августа Поль
Я на вокзалах жду ответа
На все вопросы, что кричат,
Что рвутся с сердца резко, броско,
Что так тревожат и болят.

Я ожидаю на перроне
Не поездов, а нежный взгляд,
Что унесёт меня в тот город,
Где я в спокойствии прохлад.

Ищу по картам, как по звёздам
В координатах млечный путь ,
Что приведет меня в ладони,
В объятья грешные тонуть.

Я прилечу, приеду, брошусь,
Лишь только ветер мне найти,
Что заберёт меня в то место,
Где исполняются мечты.