Silenzio

Катрин Бланш
И всё затихло. Твой эфир
Стал для меня недосягаем.
Но я ещё оберегаю
Осиротевший хрупкий мир.

В густом безмолвии дома,
Земля и небо, люди, птицы.
И недописанность страницы,
И непрочитанность письма.

В них столько правды, столько лжи,
Тепла и боли, тьмы и света.
Кому, зачем теперь всё это…
А, впрочем, пусть себе лежит.

Глядишь, наступят холода,
Откровоточит понемногу.
Я буду ждать. Но, слава богу,
Ты не узнаешь никогда.