письмо моё безадресно

Антонеска
письмо моё безадресно(почти)
увидишь - обязательно прочти

малиновое лето раз в сто лет
накрыло так что хоть кричи пожар
до моря сутки - некуда бежать
одетая в тунику и браслет
как римская гетерочка точь в точь
шагаю по бульваровой броне
отброшенной - но дело не в цене -
один шаг к двум и вполовину ночь
к обрыву августа

где за окном каштан как теплоход
велеречив раскидист весь в плодах
тебя под ним не помню - на руках
ты не меня носил - наоборот
кого-то очень дальнего тебе
но и пускай  - край августа широк
носи того кого нести ты смог

а я пойду - кормящей голубей
меня запомнишь - август и каштан
и стайка сизарей курлы - курлы
уже не помню где тогда нашла
я хлеба им с щепоточкой золы

прости за разницу в словах и поясах
за незабудки невидимки и за проч
один шаг к двум и вполовину ночь
миниатюрней на твоих весах

здесь что ни день то спас -
за спасом спас
во рту медово-яблоневый штиль
и ты должно быть это ощутил
как я сейчас

но августы пропахшие тобой
осыпятся изношенной листвой

120821