Серебряный цветок скал

Людмила Савина 2
                По мотивам народных сказаний.

Жила принцесса гордая на свете.
Она была изысканна, приятна.
И каждый, кто красу её приметил,
Мечтал на ней жениться, что понятно.

Но замуж выйти девушка решила
Лишь за того, кто эдельвейс достанет,
Цветок с крутой, обрывистой вершины
Подарит ей. - Того женою станет!

И многие цветок найти пытались,
Хотели покорить искусно горы.
Со скал отвесных юноши срывались,
И длилось это многие уж годы.

Но, наконец, к принцессе вдруг явился
Смельчак, сорвавший эдельвейс прекрасный.
Принцесса "Да!" сказала, но смутился
Тот юноша, увидев, что напрасным

Был труд его. - Седой принцесса стала!
Краса её померкла, не блестела.
И попросту принцесса опоздала,
В тщеславии забыв, что постарела.

И юноша пошёл своей дорогой,
Приобретя выносливость и смелость,
Забыв совсем о прежней недотроге
И вспоминая эдельвейса прелесть.

Само ведь небо тот цветок ласкает.
Над пропастью растёт он вольно, гордо.
Серебряной звездою называют
Цветок, который пахнет мёдом горным.