Юность моя

Анна Петровна Нелюбова
Я ли смогу от тебя откреститься?
Словно в предчувствии будущих бед,
Юность моя, ты подраненной птицей
С песней печали встречала рассвет.
Ты не была безмятежной и ясной -
Красной метелью мело по Земле...
Юность моя, ты слепой и безгласной
К "светлым вершинам" стремилась во мгле.
Жались друзья, как слепые котята,
Те, что прозрели, ослепли тотчас...
Оттепель памятных шестидесятых
Ветром надежды овеяла нас.
Кто-то пытался летать научиться -
В юности птицы встают на крыло...
Снится мне юность невольницей-птицей,
Все-таки - птицей, всем бедам назло!