Опыт

Евгений Гомзяков
Воробышек глядел как воробьи
в песок зарывшись, кувыркались,
так чистя перышки свои.
И было этой братии немало.
Он тоже повторил, от них учась.
от радости при этом весь лучась.
Все получалось у него
красиво, точно и легко.
Так опыт в жизни  накоплял,
сам крохой был и очень мал.
А повзрослел, урок другим он преподал,
из поколения в поколение опыт:
как семечки клевать и лопать,
за хлебной корочкой гоняться,
с другими воробьями драться.

Из жизни наблюдения бесценны,
и могут очень быть полезны.