На сапборде по Истре

Виолетта Ларикова -Захарова
Гладь реки рябит, временами.
А по большей - она в тиши.
Лишь течением или волнами,
Вдруг, задеты, шуршат камыши

И осока у берега хлипкого.
Там, где мокрый молчит песок.
Я гребу. И любуюсь рыбками,
Что снуют под сапборда мысок.

Небо смотрит в свинцово-серую
Многотонную пропасть воды.
И меланжевой шалью, первые, -
Застилает туман следы

Капель дождика. Кратко-летнего.
Против ветра идёт гроза.
Слышу запах её. И за ветками
Древних ив - видно молний глаза.

Далеко. Пока. Но торопится
Сизый шторм к крупным волнам реки.
Стайка птиц суетливых просится
В гущу леса. Снуют мотыльки.

Всё живое - покорно прячется.
Загребаю сильней веслом.
Ведь за руслом реки, вкрадчиво,
Низким басом - гудит гром...