Цветы Снежной Королевы

Людмила Савина 2
                По мотивам альпийских легенд.

Фея в Альпах на вершине проживала.
Снежной Королевой её звали.
Она дивной красотою обладала,
И мужчины часто рисковали,
      Поднимаясь в горы, убедиться
      Чтоб в красе той Снежной Королевы,
      На дворец хрустальный подивиться,
      Руку с сердцем предложить ей смело.
Королева же была жестока,
Ни один смельчак не ранил душу!
Её слуги, гОблины, с высоких
Скал бросали юношей послушно.
      Жил охотник вдалеке от феи.
      Был хорош собой, бесстрашен, молод.
      Романтизм в душе своей лелея,
      Покорять отправился он горы.
Он преодолел крутые скалы,
Ледяной, холодный очень ветер.
И вот фея перед ним предстала -
Не видал такой красы на свете!
      Онемел охотник изумлённо,
      Королевой любовался дивной.
      А она смотрела удивлённо:
      Не просил руки её настырно!
Был охотник тот красив к тому же.
Фее оказался он по нраву.
Гоблинов, которые ей служат,
Звать она не стала для расправы.
      Гоблины ж Судьбы боялись гнева. -
      Юношу убили без приказа.
      И, увидев это, Королева
      Опечалилась безмерно сразу.
Сердце её дрогнуло, растаяв,
И любить оно вдруг научилось.
Королева Снежная, заплакав.
Стала доброй, нежной. - Так случилось!
      Слёзы в эдельвейсы превратились -
      Серебристые цветы на скалах.
      Словно звёздочки с небес спустились,
      Символом любви, отваги стали!