Сильный характер

Лев Богданов
Лев Богданов

Каюсь, я заблуждался наивно,
Что субтилен и слаб женский пол.
Понял я - это мысль субъективна,
Когда в цирк вместе с внуком пошёл.
Лампы вспыхнув зажглись на арене,
Шум пропал, тишина настает.
На манеж вышли дикие звери,
Что б начать выступленье своё.

Укротитель как фея воздушна,
Только твёрд её пристальный взгляд,
И огромные кошки послушно
По команде построились в ряд.
Грозно дышат широкие пасти,
Как ножи обнажая клыки,
А она усмиряет все страсти
Мановением лёгкой руки.

То ковер из их тел выстилает,
То велит вверх взмываться прыжком,
То вдруг кланяться их заставляет,
И садиться бесстрашно верхом.
А когда, выгнув мощные спины,
Они фею возьмут под конвой,
Удивляются даже мужчины,
Беспримерной отваге такой.

Я и внук просто ей восхищались,
Порой даже не смея вздохнуть,
А она львов обняв улыбалась,
Не боясь грозных кошек ни чуть.
Когда стихли уже всё волненья,
Звери скрылись и смолк львиный рык,
Фее той под конец выступленья,
Аплодировал стоя весь цирк.

И пусть сил много нет в вашем теле,
В жизни важно бывает порой,
Что б достигнуть побед в любом деле,
Нужен сильный характер такой!