Письмо

Анна Петровна Нелюбова
Шла домой и улыбалась встречным,
А в кармане - скомканный листок...
И была дорога бесконечной,
Как ни мал старинный городок.

А от почты до порога дома
И всего-то пять минут ходьбы,
И должна под взглядами знакомых
Выглядеть избранницей судьбы.

Поднялась, прямая, на крылечко,
Дверь открыла, сбросила пальто,
Опустилась догоревшей свечкой
На колени... "Господи, за что..?"