Я в России не гостья

Анна Петровна Нелюбова
Я в России не гостья,
Не чужая родня,
На российском погосте
Похоронят меня.

Под отеческим небом,
У свечного огня
Русской водкой и хлебом
Помяните меня!

У Нелюбовой Анны
Громких титулов нет,
Напишите на камне:
"Переславский поэт".