Неба склон

Яленка
Ну зачем ей платье бальное?
И балетки пальцы трут…
Только жизнь всегда реальнее,
как простынки на ветру,

распашонки да пелёночки…
А сама она — лоза —
ветром вьётся тёмной полночью.
Слёз полны её глаза.

Жизнь всё мнёт. Опять не спится ей.
Счастье — к алым облакам.
Улетело время птицею.
Не хватает молока…

И колясочка качается.
А в груди — осколком боль —
затаилась криком чаячьим
онемевшая любовь.

Всё пелёнки да подгузники —
будто солнце утекло…
Лишь просвет на небе узенький.
Неба склон.

11.о8.2о21  о3:13

Иллюстрация Роман Величко