Летние сумерки, в доме - одна...

Анна Петровна Нелюбова
Летние сумерки, в доме - одна
Молча, любуясь, гляжу из окна.
Вечер подкрался к Ночи-вдове,
Дождь пробежал босиком по траве,
Там, где кругами легли фонари,
Капли дождинок - брызги зари.

Что-то не спится, выйду во двор,
Дышит покоем звездный простор,
Свет за березовой рощей вдали -
Спящее озеро в лунной пыли.
В городе, где родилась и жила,
Мне не хватало света, тепла,
Неба от края до края земли,
Было предчувствие - где-то вдали
Ждут меня озеро, светлый закат,
Дом деревянный окнами в сад...
Сколько же я исходила дорог,
Чтоб отыскать тебя, мой городок!
Мы не могли разминуться с тобой
Край приозерный, край голубой...