Переживу разлуку

Надежда Страдымова
Мне ль унижаться пред тобой ?
Не ты ль, судьбе наперекор,
Ушёл вчера совсем с другой
И мы - чужие с этих пор?

Своей незыблимой свободы -
Тоске и грусти не отдам.
Чего толочь тут в ступе воду?
Не верю я твоим словам.

Меня словами уверений,
Мольбами тоже, - не проймёшь.
Глаза твои, как дождь осенний.
Я не приемлю твою ложь,

Зачем обманывать и клясться,
Когда другая есть в душе, -
Довольствуйся и наслаждайся,
И мира в вашем шалаше!

А плакать - не хочу, не буду, -
Нельзя так поступать безбожно;
Переживу, как сон - забуду,
Хоть и не сразу. И, возможно,

Перенесу и боль, и муку,
Твою коварную измену,
Но не подам навстречу руку, -
Прощай! Я знаю себе цену.

1975 г.             г. Челябинск.