Птица

Володимир Малых
Белою волчицей
Скалится зима,
Крест распятой птицы
Врезан в небеса.
 
Он крылом качает
Снежную пургу,
Острым криком режет
Ледяную мглу.

Голубые дали,
Вековые льды
Спят в пушистой шали
Царственной зимы.

Что ж ты ищешь, птица,
В ледяном краю?
Для кого ты губишь
Вольну жизнь свою?

Ты распята в небе
В окаянный час,
Чтоб Отец небесный
Не покинул нас.