Портрет

Ингвар Эль Ворон
                "И вышел из рамы безумный портрет..."
                Светлана Водолей
                http://stihi.ru/2012/08/08/1892


Был исполнен роман(с)на гитаре,
заменившей рояль и скрипку.
Боль портрета в душевном ударе,
отражённом в тусклой улыбке.

Улыбке? Ухмылке? За грананями рамы
не будет того, что придумали мы.
Портрет кавалера, а может быть дамы
на фоне безумной войны.

Поступок успешен, но боль не даёт
отдатся смирения чувству.
И, ломается рама, когда сознаёт,
что портрет не подвластен искусству.