glamour

Илья Герс
Икона в образе, как статуэтка в ситце
Ковёр персидский, а в середине Я...

в ушах, хрустальным зыбким перезвоном,
дрожит мотив, что в мозг проник извне...
и поклоняясь солнцу и луне
презрев приличий пафосных каноны,
сейчас я сам с собой наедине...
мне жарко...нет...скорее это холод...
я буду стар, но был когда-то молод...
о как противен мрачный холивар...
я буду стар...? - Я Буду SUPERSTAR! -
вот этой мысли придаю огранку,
глотаю дым...пытаюсь мять тальянку...
тоскливый свист идёт через меха...
всё тлен...всё нереально...чепуха...

А ты, Лафит шлифуя коньяком,
Сквозишь меж душных комнат в пеньюаре...
Читая Маяковского в угаре,
И дождь усталый мямлит за окном...