Лунный свет

Лиля Шевчук
Четыре отраженья в лунном свете
Скользят вдоль говорящих статуй Рима,
Тронь - растворятся. Так они ранимы.
Не взрослые еще, уже не дети.

Откуда же под этой тонкой кожей
Такие яркие горячие сердца?
Четыре ослепительных лица
Сердцами освещаются похоже.

Их роскошь в бархате и жемчугах,
В словах, звенящих мудростью и силой,
В злой музыке, и музыке красивой,
В уме и необдуманных шагах.

Есть строки, голос, и удары пульса,
По две руки в реверберациях струны
В морях луны не может быть волны,
А значит невозможно сбиться с курса.

Это великий римский пожар,
Это Монтекки и Капулетти,
Четыре души в ледяном лунном свете,
А в душах горит прометеевский дар.