Бутлег

Михаэль Косаник
Выбор наш сделан, хоть путь и тяжёлый :
Людьми никогда уже больше не стать
Саркофаг наше тело холодный свинцовый,
Чтобы космос смогли без труда покорять!
 
Людские бутлеги; замена и только
Raison d';tre святой - покорять небеса
Для других доля наша жестока и горька,
А нам - путь вперёд все преграды снеся!
 
Межзвездный «ковчег» стал и раем и домом!
Покоится мозг в лоне колбы стальной!
Тела покрывают кевларом и хромом
И связана плоть с мозгом робо-душой.
 
Путь этот «страшный» мы сами избрали,
Тропы сквозь космос – вот наша стезя!
Упрямо на борт космолётов ступали!
К созвездиям дальним небосвод бороздя!
 
Мириады планет и систем за спина’ми
Пролетели столь быстро парсеки-года
Сотни миров мы за жизни познали,
Но жаждем обратно, родная Земля!
 
Планета Земля позади; Не вернуться,
Осталось нам память в нейронах хранить
О днях, что в мечтах и сердцах отзовутся:
Которых назад не дано воротить!