Солнца радужный взгляд!

Анабелла Го
Что же происходит?
Небо вдруг нахмурилось!
Дождь стеной находит!
Серенько на улицах!

Небо было чистое!
Никому не верится!
Солнышко лучистое
В тучки вдруг оденется!

Дождевик у солнышка
Серенький-пресеренький!
Даже лучик крошечный -
Словно небом съеденный!

Ветер разогнался,
С солнца серый плащ сорвал!
Сразу дождик-плакса
Слёзы лить вдруг перестал!

Солнце нарядилось
В золотистый свой наряд!
Небо осветилось!
Радужный у солнца взгляд!