Потихонку кончается лето

Борис Каморзин
Потихоньку  кончается лето,
Слышен  в  воздухе  дальний  гудок,
И  уже  собираются  где-то
Тучи  осени  в  наш  городок.

В  этих тучах  предчувствие  мрака,
И  не  в  меру  холодной зимы,
Будет шторм, будет  буря и  драка,
Мир  безумен.  В  заложниках – мы.

Даже  осень  ещё  не  настала,
А  уже  слишком  близко  зима,
Никому  не покажется  мало…
(Что  там  в  рифму – сума и  тюрьма.)

Я,  конечно,  могу  ошибаться,
И  чего-то  могу не  понять,
Только что-то  тревожно  мне,  братцы,
Почему – не  хочу  объяснять.

Может  просто  устал  я  немножко,
Не  заладились  в  чём-то  дела,
Или  чёрная-чёрная  кошка
Мне  дорогу  вчера перешла.

Нам  бы  только  дожить до  рассвета,
Переплыть  леденящий  поток.
Потихоньку  кончается  лето,
Уже  слышен тревожный  гудок…

       12.08.2021год