Мы часто ссорились вначале

Анна Петровна Нелюбова
Мы часто ссорились вначале,
Казалось, тьма тому причин,
Мы замыкались и молчали...
Теперь мы попросту кричим!
А после в парковой аллее,
У черной липы вековой,
Два разнесчастных дуралея
Клялись в любви до гробовой.
И снова ссорились, мирились,
Бранились чуть ли не до драк,
Какие речи говорились:
"Я - дура!", "Это я - дурак!"
"Была б не дура, не связалась..."
"А я бы не был дураком..."
"Да лучше б в девках я осталась!"
"Да лучше б век холостяком..."
Теперь аллея поредела
И мы состарились чуть-чуть,
Как прежде, ссорясь то и дело,
Не забываем подчеркнуть:
"О, если б я была умнее..."
"О, если б не был я глупцом..."
И с каждой ссорой все роднее
Твое дурацкое лицо.