Август, август! Розы, астры, лилии...

Елена Ярина
"Выпадают дни росой медовою,
 Яблоками катятся в саду..."
             Г.Котенко

Август, август! Розы, астры, лилии.
Сливы льется тонкий аромат.
Ночью звезды-золотыми ливнями,
А к рассвету ближе-звездопад.

Травы, травы по утрам росистые,
Наливные яблоки в саду.
Петухи в округе голосистые
И с утра поют невмоготу.

Ароматы терпкие, медовые.
Вот и солнца первые лучи.
И денечки сладкие, бедовые...
А лучи упруги, горячи.

Август, август! Ты-моя идиллия!
А под вечер-золотой закат...
На столе, на блюде- изобилие,
А виновник сам тому и рад.