Сад пахнет яблоками сладко...

Светлана Черникова -Чернокожих
Сад пахнет яблоками сладко...
И нынче взор куда ни кинь,
Повсюду — в вёдрах или кадках,
И на земле, среди куртин,

Лежат  и россыпью, и в кучках,
И в вазах на столе стоят -
Одно другого краше, лучше,
Притягивая каждый взгляд

И вызывая два желанья -
Потрогать их и откусить...
Ах, яблоки...Любовь...Познанье...
Плод, нас способный искусить...