Променад у моря

Наум Давыдов
Променад у моря, гуляют чинно
Гражданки и граждане, смешение лиц,
Телеящик в витрине бубнит беспричинно
Про земли потепления апоколипс-
-Ис – история – вечная песня,
Унылая, как нестиранные трусы,
Мадам в сомбреро и юбке тесной
Взгромоздилась неловко на весы.
Что показал ей прибор неясно,
Впрочем, ясно по страдальческой гримасе,
И, подобрав обозленное мясо,
Дама сливается с народными массами.
Парочка в жадном слилась поцелуе
На скамейке, отшлифованной тьмою тел,
Ветер с моря порывисто дует,
Хриплые чайки поют консуэл.
Август страстным дыханьем срывает
Невинность с подростков,
С младенцев панамы,
День плавится, день догорает,
Теряя лоск, как пьяная дама.
Мимо катит папашка коляску,
Следом мамочка с дочерьми,
Трансгендер Машка строит глазки
Соседской девочке лет семи.