Июль

Дарья Синица
Смотри, как много облаков.
Они - как дым - несутся вдаль.
И шум машин, и трель звонков -
непрошенных - моя печаль.

Мне каждый раз так тяжело,
так больно, так невыносимо...
И сердце - нет, не зажило,
но в этом, может быть, есть сила.

Как жизнь случается? Что в ней
должно кипеть, покуда бьётся
моё - внутри, за всех людей,
что я люблю. Что остаётся?

Что я могу? Ну, подождать.
И что-то делать - ежедневно
себя с постели поднимать,
и жить - спокойно и смиренно

(кто любят, те меня поймут,
эмоции порой спонтанны)
в надежде, что они - живут,
что счастливы и благодарны.


Июль 2021