Кончается лето

Анатолий Толстиков
Кончается лето.И осень туманом,
Распустит вновь косы дождей.
И словно на поприще бранном,
Зальёт все просторы полей.

Закончилось лето-пора листопада,
Нахмурились серые тучи небес,
Листвы пожелтевшей летит серенада,
Трава поседела,задумчивый лес.

И вновь оголённые ветви берёзы,
Растянута нить паутин,
Студёные озера грёзы.
Серебряный стелят сатин.

Лениво заря догорает,
Поблекли ромашки в лугах.
И ветер листву погоняет,
Затихнув на дальних брегах.

Вновь холод накроет долину,
Природа опять в неглиже ,
А серая осень рисует картину,
На лето поставив клише.