С нежным чувством оборвана связь

Маргарита Ерошкина
Закрыты и окна, и двери сердец –
Боятся все колкого слова.
У девочек-гроз ненавидим наглец.
Нос – вздернут. Щека – пунцова.

Разбились о стену два мятных флакончика –
- Гром: словно лето с собою покончило.

Небо разорвано. Звезды разбиты.
В окне силуэт романтично обманчив:
Бунтарские мысли и в сердце кульбиты –
За этой принцессой и принц не прискачет.

А ей он не нужен!
Малютка-гроза,
Взрывайся, лети и сверкай, обжигая!
Хлестающий  ливень любая слеза,
Ты больше, чем птица, - ты целая стая!

Пусть принцы оставят мечтательный сон,
Похитит тебя белоснежный дракон.

Он пламя как ты извергает из пасти,
Летает, оставив пред тучами страх,
Влюбляется в сердца гремучие страсти,
И тонет он в молний пурпурных цветах.

На замка крылечке – такого большого! –
Он будет сидеть и смотреть на грозу…
..Вообще… в этой сказке так мало земного,
И нет места вставить про мух, колбасу…

Про душных людей, про обиды, бездарность,
Про несправедливость, от глупых петарду,
Про гадость в улыбках, в больницах нахальность,
Про правду не вставить. ..не вставить про правду.

.
.
Про нее бы уметь писать.
У меня лишь принцессы, дракончики…
Мне бы умным поэтом стать –
Ни одни стихи не окончены.

Не выходит про красоту,
Только пошлость одна и грязь.
В грозах, в радуге и на ветру
С нежным чувством оборвана связь.