Таинство

Галия Гали
Сольётся летняя вода
со светом утренним лимонным,
и сотни бабочек тогда
вспорхнут над солнечным затоном.
И никуда не улетят,
а будут виться над рекою…
Полузабытое дитя
в тебе проснётся, беспокоя
текущей жизни тишь да гладь –
ему резвиться бы, смеяться
и руки в воду опускать,
и, как она, переливаться.
И ты мгновения лови –
подставив ковшиком ладони…

О, это таинство любви –
быть всё прозрачней,
всё бездонней…



20.03.18
Иллюстрация: одноимённая картина Ксении Черномор