У моря

Алексей Архипов
Волны пеной на гребнях вскипают,
тишину разбивает прибой,
солнце стрелы лучами пускает,
обжигая вокруг всё собой.

Платье лёгкое ветер колышет,
солнце радугой в тёмных очках,
ты у моря в загаре из бронзы,
с цветом вишни на томных губах.

Устремила взгляд в синие дали,
крики чаек тревожат покой,
и на берег усыпанный галькой,
набегает волна за волной.

Белый парус совсем одинокий,
сдался быстро на милость ветрам,
облакам он сегодня попутчик,
что спешат в небесах по делам.