Всё на изнанку

Юрий Веретенников
  Нет! Нельзя жизнь писать под копирку!
Срисовать на прозрачную кальку!
Кто - то смотрит на всё чрез бутылку!
Но, а мне таких падших не жалко!

  Голоса по ночам их пугают!
И мерещатся белые мыши!
Танков гусеницы громыхают!
Снайпер ждёт и залёг на крыше!

  И от страха свой разум, теряя,
Упиваясь всей властью надменно,
Самозванец “мозги промывает”,
Обещая в стране перемены!

  Но трясутся вновь ноги в коленках,
Да спасает трибуна опорой!
Эх, судьба за грехи все - злодейка!
Не считается с мнимой короной!

  Нет! Нельзя жизнь писать под копирку!
Срисовать на прозрачную кальку!
И всю мудрость сложить, как в копилку,
Или вывернуть мир на изнанку!

12.08.2021.