Мыльная радуга

Елена Карелина
спят медведи в берлогах вокруг в лесах
мамке титьку сосут медвежата во сне
начинается адрес на букву ха
повторяется буква на каждой стене

грамотеи мелки исписав под ноль
исчирикав углем от подвала до звезд
дегтем дверь облили
за дверью Ассоль
чахнет в мире ошпаренных мартом мимоз

злой совою пикирует с неба луна
на пьяняще-кипенный жасминовый куст
а июль выжигает в живом слова
словно кольщик искусный наносит тату

и сдувает ноябрь остатки листвы
с голой правды, записанной в кольца дерев
будет май
ледоход унесет мосты
не оставив надежд для доверчивых дев

тетя-дворник смывает вчерашний сор
грохоча, по ступеням несется поток
вперемешку с обрывками парусов –
мыльной радуги завиток