Орфей

Ясамсебелсп
Орфей

в темноте приказ  - не смотри назад
продавали у храма колец две штуки
помолчи Орфей, все сказать нельзя:
любопытство сердец - навсегда две муки

история - сказка с открытым финалом
тосковал Орфей, но на то судьба
червей никогда на висте не сдавала
помолись Аиду не разбивши лба

переплыл бы стикс по теченью вброд
для чего монета на ладони сжата
за извоз кому? задавал вопрос
Эвридика где ты? отдавай обратно

вперед посмотри, будто и ты спокоен
за тенями блеск - то черта души
разлуку терпи точно греческий стоик
«до свиданья» на ухо ей шепни