Приходит май, сырой, полупрозрачный...

Сергей Аствацатуров
* * *
Приходит май, сырой, полупрозрачный, —
проветривает голову, чулан,
птиц обучает пению, и хлам
выносит, застарелый и чердачный.

А девушка берёзку обнимает,
во рту катает мятный леденец,
и сердце бьётся, маленький птенец, —
откуда что взялось, не понимает.

Но сад благоухает, белопенный,
и беззаботные рифмует облака
с рекой в тумане, с кружкой молока,
с веками холода и смерти во вселенной…

Жизнь понемногу входит в берега…