Случай

Скаредов Алексей
Нас случай свёл на полустанке
Былых побед и злых надежд,
Не по столичной Якиманке,
Под взоры праведных невежд,
Лежал наш путь.

Мы были грешники с тобою
И потому кляли свой род,
И то, что дадено судьбою,
Читали мы наоборот -
Совсем чуть-чуть.

Кому сказать - и не поверит,
Что можно так осилить век,
Не закрывая в душу двери,
Ведь забывает человек
Былого жуть -

Оно и к лучшему. И случай
К нам мил был и благоволил -
Вновь из осенней спелой тучи
Бродяга дождь всё лил и лил,
Поднявши муть

Со дна души, и мокло тело -
Одно на грешников двоих,
И мы искали неумело
Земной приют во снах Твоих,
Господь, как суть.