О чём там, в старых песнях?

Светлана Холмогорцева
«В чём дело – сразу не поймёшь», -
Поётся в старой популярной песне:
Богаты недра, реки – так чего ж
Не сыты те, чья голова на месте?

«А потому, - поёт певец другой, -
Что жизнь не учат по учебникам:
Была мне путеводною звездой
Идея, что родился я волшебником.

Я вовремя купил себе билет,
А вы, ребята, к кассе опоздали!"
Да, билетёра, как всегда, остывший след
Вас к новой кассе приведёт едва ли.

Вы безбилетны в этом поезде удач –
Смиритесь и постройтесь по старинке
В шеренги длинные, где безбилетных плач
Как водится, рассмотрят на поминках.