Август

Олег Горин-Багдадский
Роняет август яблоки с ветвей.
Платон мне друг, но, правда – у Ньютона: 
Земное тяготение – сильней
С финальными глотками самогона.

Лес дантов сдвинул кроны за спиной,
Вергилий спит (в санях) на лоне моха.   
Сломалось с хрустом что-то под ногой –
Бутылка, сук, а может быть – эпоха.

Закат сгорел, оставив алый шрам.
Во фляге пусто, выдохся навеки
Надежды луч... Эх, где ты, мой ашрам?
Ложится сумрак лептами на веки.

У мирозданья илистое дно:
Засасывает бытия болото;
И знаешь, что иного не дано,
И всё же ждёшь, и ждёшь, и ждёшь чего-то…