Независимая

Светлана Холмогорцева
«Ты на меня, смотри, не залипай, -
Сказала девушка влюблённому мужчине. –
Мне нравится влюбиться невзначай,
А ты домой иди – обед простынет».

А он залип – весь здравый смысл в клочки:
Вернуться к прежнему уже не удавалось.
Так жизнь, что розовые дарит всем очки,
Сдирает их, даря взамен усталость.

Она ушла в своё житьё-бытьё,
А он не смог – такая вышла штука.
Кто знает, может, он забыл её,
Но даром не прошла любви наука.




Image by Dorota Kudyba from Pixabay