Лестница жизни

Стас Петров 2
Жизнь , - лестница ,
Ступеньки вверх и вниз
Коль вверх , ... ЖИЗНЬ - приз ,
А вниз , ... могила , иль гробница .

Схватись за поручень ,
Упрись и только вверх ,
Не даст жизнь перепрыгнуть СВЕРХ ,
Коль даже если очень хочешь .

Опорой тебе Вера и Любовь ,
Ну , и , конечно же , Надежда .
Она толкает вверх всех прежде ,
И Вера подпирает вновь .

Ну , а любовь объединяет всё ,
И стимул жизни сильно умножает ,
И счастье без предела обещает ,
Иди вперёд и будет всё твоё .

P.S.
Вне жизни лестницы ты не ищи дорогу ,
Шаг в сторону Господь осудит строго ...

12.08.21.