Сентенции от импотенции

Зус Вайман
(дописывания)

Лопай, что дают! (Ты как обэриут.)

Фигуры речи и фигуры мысли...
(Мы окончательно раскисли.)

Тырь-пырь-нашатырь; (вирус-бяка бьёт чифирь.)

Познай себя, (хоть свинтус ты. Как я.)

Спит вечным сном, (а слыл стрекозлом.)

Всё суета сует (и без любви минет.)

Грехи наши тяжкие! (И тачки очень тряские.)

Дай-ка рискну! (На блесну. Я взблесну.)

Упёрся ты рогом. (Создание мiра в сотворчестве с Б-гом.)

Прижмись к земле ухом —  гудит она жухом.
Сильнее жмись ухом — не будет земь пухом.

При царе Горохе (тоже ахи, вздохи.)

Пятое колесо в телеге. (Поставил в книге теги?)

Язык до Киева довёл, (а там подолы и Подол.)

Дорога скатертью. (И с кузькиной матерью.)

С лица не воду пить, но воду не мутить!

Посмеялись — разошлись. (Моя дочка прямо рысь.)

И ты, Брут?! (Тебя же прибьют.)

Мыслящий тростник. (Чуть подрос — и сник.)

Бред сивой кобылы ( — не ссылки, а посылы.)

От добра добра не ищут. (На чердаке всё, на  "горище".)

Собака лает, ветер носит. (А караван-то всё же лёг.)

Всё видит в чёрном свете, (такие же и дети.)

Сгущают краски. (Для острастки.)

Не гони волну. (Да я. Да ну!)

Объелась белены (и заварила хны.)

Как в воду канул, (но после гранул.)

Шито-крыто. Рио-Рита.

И никаких гвоздей! (Ну ладно, всем налей.)

За словами лез в карман. (Вот настырный лесбиян!)

Собаку съел на этом (и стал эрзац-эстетом).

Кто обзывается, тот сам так называется.
(А тот, кто разлагается,  уже не прививается.)

Смерть несусветна, жизнь же тщетна.