Я понял жизнь

Алексей Дубровин 3
«Кто понял жизнь,  тот больше не спешит…»
 (Омар Хайям)

Я понял жизнь в тот миг, когда родился
И жизнь свою неторопливо жил
Я в жизни никуда не торопился
И никогда я в жизни не спешил

Я в детстве был послушный и учтивый
И в играх никого не догонял
Учился в школе так неторопливо
Что на уроках даже засыпал

В работе был неспешен и спокоен
Начальник говорил: «Поторопись»
Он был, конечно, мною недоволен
Я не в обиде – он не понял жизнь

Мне говорили, что пора жениться
И делать это надо молодым
Но я и здесь решил не торопиться
И жизнь свою я прожил холостым

Любимым делом в жизни было чтиво
Я много разных книжек прочитал
Но я читал их так неторопливо
Пока читал – начало забывал

Пусть в жизни мне успех не получился
Пусть не было азарта и огня
Я понял жизнь – и я не торопился
Ведь это жизнь не поняла меня.